KuSG Leimen | Die offizielle Seite der Basketballabteilung der KuSG Leimen

Leimen überrollt Stutgart

KuSG Leimen – PKF Titan Stuttgart 76:47   Stuttgart kam nach 2 überraschenden Siegen nach Leimen, um sich die notwendigen Punkte im Kampf gegen den Abstieg locker abzuholen. Dreißig Minuten vor Spielbeginn waren die Schwaben noch nicht vollständig beim Aufwärmen. Zum Ärger der KuSG’ler hatten sie auch noch die falschen Trikots dabei, so dass diese die Trikots zur Unterscheidung noch kurzfristig wechseln mussten. So gingen die Schützlinge von Coach Schiek mit der nötigen Aggressivität und Konzentration ans Werk. Ein Dreier von Blömer führte zur ersten Führung, die im gesamten Spiel nicht wieder abgegeben wurde. Kai Barth zeigte seine ganze Klasse im Spielaufbau und glänzte auch durch Ballgewinne und seinen erfolgreichen Zug zum Korb. Nick Alexander und der angeschlagene Vlad Sadchikov gaben ihm die notwendigen Pausen. Die Ganzfeldpresse forderte das gesamte Team, das seine Aufgabe mit hoher Intensität bis zur letzten Minute brillant löste. Kapitän Heintzmann verletzte sich in der ersten Halbzeit und kam erste vor der Pause zu einem kurzen aber äußerst erfolgreichen Einsatz wieder aufs Feld. Zwei Steals, zwei Körbe in 3 Minuten. Der Abstand war wieder hergestellt. Bugra Yavuz, Mohammed Alhaj und Zeno Feiler lösten mit Hilfe der Außenverteidiger die schwere Aufgabe gegen den robusten und kleveren Center Rico am Brett mit Bravour. Er erzielte nur 11 Punkte. Yavuz erzielte 12 Punkte und gewann so auch das individuelle Duell. Die engagierte Verteidigungsleistung des gesamten Teams erlaubte den Gästen nur 47 Punkte im gesamten Spiel. Dies geht nur, wenn das gesamte Team kämpft und sich gegenseitig hilft. Die Jungspieler Yannick Kunz und Lars Krell agierten so, dass man nicht merkte, dass sie ihre erste Saison in der Regionalliga spielten. War das Spiel in der ersten Halbzeit noch umkämpft, da die Gäste von außen noch trafen (Halbzeit 46:32). So war das Spiel in der 2. Halbzeit durch die konsequente Verteidigung der Leimener schnell entschieden. Die „Titanen“ aus Stuttgart erzielten nur 15 Punkte in der zweiten Hälfte und waren sichtbar und hörbar entnervt. Hatten sie doch mit dieser herben Niederlage den fünftletzten Platz um den Klassenerhalt an Leimen verloren. Leimen hat es wieder in eigener Hand. Der Abstand zu Platz 6 in einer Liga mit 14 Mannschaften beträgt nur 2 Siege. Nimmt man den Kampfgeist und Teamspirit aus diesem Spiel mit in die nächsten Partien, dann ist auch ein Platz im Mittelfeld möglich. Punkte: Barth 18, Blömer 16, Yavuz 12, Heintzmann 10, Feiler 7, Alexander und Kunz je 5, Alhaj und Krell je 2, Sadchikov, Petke