KuSG Leimen | Die offizielle Seite der Basketballabteilung der KuSG Leimen

Guter Start der Herren I in die Rückrunde

Leimens Regio-Herren  hatten die Aufgabe die Heimniederlage vom Hinspiel gegen die Reserve der PS Karlsruhe Lions 2 zu egalisieren. Der Gegner war in heimischer Halle in Bestbesetzung angetreten und bereitete schon über seinen Größenvorteil in der 1. Halbzeit Probleme. Ohne Kai Barth, Zeno Feiler und Dejan Ristic musste Trainer Schiek auf Nick Alexander zurückgreifen, der aus beruflichen Gründen nur noch in der 2. Mannschaft spielt. Die Teilnahme von Linus Ihle, der bei den Seewolf Wizzards in der 1. Regionalliga mit Zweitlizenz regelmäßig spielt, machte sich schon im ersten Viertel bemerkbar. Seine 7 Punkte, seine Rebounds und seine geblockten Würfe im ersten Viertel trugen zum besseren Start der Leimener ins Spiel bei. Nach einer 7:12- Führung arbeiteten sich die Gastgeber aber nach 10 Minuten auf einen Punkt heran. Im zweiten Viertel riss bei Leimen der Faden. Karlsruhe zog auf 24:17 davon. Kapitän Heintzmann musste mit 3 Fouls belastet vom Feld. Eine Umstellung auf eine Zonenverteidigung brachte nicht den gewünschten Erfolg und musste beim Stand von 30:19 wieder revidiert werden. Das 36:26 zur Halbzeit mobilisierte bei Leimen aber neue Kräfte. Die zweite Halbzeit war dann die Zeit Bugra Yavuz (16 Punkte Halbzeit 2) und Patrick Heintzmann (22 Punkte Halbzeit 2). Gemeinsam erzeilten sie 38 von 48 Punkten der KuSG’ler in der 2. Halbzeit. Eine geschlossene Mannschaftsleistung in Verteidigung und Rebound erlaubte den Lions nur 35 Punkte in der zweiten Halbzeit. Nach zwei erfolgreichen Freiwürfen des nervenstarken Kapitäns nahm eine saubere Pressverteidigung dem Gegner die Chance auf einen Abschluss zum Ausgleich und zur Verlängerung. Mit einem 71:74-Sieg hat das Jahr für Leimen gut begonnen.